Тянет предвечерним холодом...

Марина Серафим
Тянет предвечерним холодом
Из открытого окна,
Говори со мною шёпотом,
Я устала быть одна.

Знаешь, в этих днях затоптанных
Я не вижу ничего,
Кроме памятью заштопанных
Кадров вечного кино.

Знаешь, я живу случайностью,
Верю в бога и в мечту
И шагаю с грустной радостью
Неизменно в высоту.

Знаешь, мы ведь только буковки,
Только цифры и тире,
Гибнем для элитной публики
В неигрушечной игре.

Посмотри, луна качается
Просто так, а не для нас.
Всё когда-нибудь кончается…
Вот и мой огонь погас.