ЛЕТО

Михаил Лон
Лето
Ливень иногда прольёт лениво,
Лестно легкость принося,
Солнце слепо поселило слабость
В сильные сердца.
Снова я, и снова мимо
Мчу проклятую мечту;
Тучей небо заслонило,
Словно я его не чту.
Что оно мне подарило?
Что оно мне принесло?
Слово сотни заменило
Я один, оно одно…
180814 1021