***

Харвеллова
(о трагически умирающих память храня)

Среди раненых в марте выживут лишь единицы.
В их числе будем и мы - избиты солнца лучами.
В память о нас очевидцы с укором молчали
Уже столько секунд, что всё должно прекратиться,

(ты, пожалуйста, обними меня)

Но я ставлю диагноз: любящие неисцелимо больны,
Апрель будет жарким на проявления чувств,
И представители разнообразных видов искусств
В красках опишут, как все влюблены.

(мы засыпаем, нехотя выбрав одиночек тернистый путь)

Все остальные любовью трагически погребены -
В мае останемся мы, будем жечь мосты и страницы.
Чтобы никто никому не смел даже сниться,
К лету умрём, завершив катастрофу весны.

(страшно ломаются люди, особенно те, кого не согнуть)