Привычные к плохой погоде...

Сергей Куракулов
* * *

Привычные к плохой погоде,
К тому, что вечно моросит,
Мы и в подземном переходе
Перед собой несём, как щит,
Раскрытый зонт - нас не обманет
Случайный, мимолётный Луч!
Не знаю, лучше ли нам станет,
Когда не станет в небе туч?..