Голубь

Любовь Пономарева 2
Купол неба голубеет,
ветер ластится котом,
день весенний стал теплее,
бег ручьёв ускорил он.
 
Зайчик солнечный играет,
шустро скачет по воде,
голубь по ручью гуляет,
он водицы захотел.
И один из птичьей стаи
осторожно пьёт с ручья:
боль ангины птах не знает,
закаляясь с родничка.
Поклевал  немного булки,
шумно крыльями взмахнув,
полетел к друзьям, как пулька,
на берёзку упорхнув.