мистическое

Юлия Орловская
Мне кажется , что так оно случилось -
В каком-то параллельном мире света,
Спустилась тайно с неба Божья милость
И выжили Ромео и Джульетта.
Проспав недолго в темных сводах склепа
И поспешив его покинуть вместе,
Ушли домой Ромео и Джульетта
И долго жили в собственном поместье.
Их быль была конечно не от Мира,
Что  Миру, до воскресших в нем случайно?
Мир славил гениального Шекспира,
Любовь и смерть, союзы их и тайны...
А жизнь шла своей дорогой странной,
Не торопилась дать на все ответы,
Теперь живут и любят  в разных  странах
Праправнуки Ромео и Джульетты.
И  не приемлет горести и войны
Свободное сообщество  вне Мира.
А гениальность, в общем-то, довольна -
Не делающих ставку на Шекспира,
Не делающих ставку на неволю,
Границ от Мира и, порою, рода,
Она так странно назвала  любовью,
Немного смертью, а вообще - свободой.
И нет свободе дела до кинжала,
И нет свободе дела до убийства,
Но из любви их проклятое жало
Лишь выживший из Мира вырвет мистик.