Что заставляет рифмовать?

Искатель Призрачной Истины
Что заставляет рифмовать ? -
Быть может , бессознательная воля ,
Которую нельзя познать ,
Что вечно в разума подполье .

Что заставляет размышлять ,
Не видя смысла в размышлениях ? -
Я сам не в силах осознать -
Себя в подобных проявлениях .

Оно явилось , ум прошибло ,
И вдребезги сознанье разрушая -
Новое творение воздвигло ,
Из хаоса себя провозглашая .

Что заставляет рифмовать ? -
Увы , не знаю я ответа !
Я уж желал бросить писать ,
Да что-то пробивает разум где-то .