Мирная весна

Юрий Аркадьевич Тарасов
Стучится в окна новая весна,
  Она сиренью пахнет, садами.
    Давно закончились ужас, война,
      Снова мирное небо над нами.

Ночами сладко теперь люди спят,
  Не рвутся бомбы уже, ракеты.
    На опушке всё берёзы стоят,
      Не в крови уж стоят. На рассвете.

Все влюблённые с ночи до утра,
  Гуляют тихонько по бульварам.
    Войны кончилась страшная пора,
      Потушены все её пожары.

Похоронки не приходят под дверь,
  И от бомбёжек не плачут дети.
    Дни мирные, спокойные теперь,
      Для всех людей, на нашей планете.

На полях весной яркие цветы,
  Небо - чистое и голубое.
    Не взрываются дороги, мосты,
      И нет не вернувшихся из боя.

Стучится в окна новая весна,
  И май ведёт тёплую беседу.
    Но помнит тех героев вся страна!
      И их благодарит за Победу!

        © Юрий Тарасов.