Птенец

Иван Дрошнев
Птенец вороны выпал из гнезда,
Стремглав понёсся вниз и встретился с бордюром.
Я мельком посмотрел и осознал понуро,
Что кроха приземлился навсегда.

И чья-то сильная нога ступила на него,
Каблук размазал по асфальту скудное нутро.
И одиноко пало матери перо,
Один из четырех. Вот только и всего.

Ах, если б только мог несчастный улететь,
Хотя бы с месяцок осваивал полёт.
Так на планете многим искренне везет,
Но плата за везенье - это чья-то смерть..

Все говорят: "А звери лучше нас!"
Но знаю я теперь, что все это враньё.
Клевало у бордюра вороньё,
Птенца, что даже не открыл своих огромных глаз.

P.S. ритм поломался, но переживания отразились именно те, что я испытал.