Диалог

Лика Поо
"Что нам полезно для души? -
Спросил поэт.- То и пиши!"
И я  не знаю, что сказать.
Как угадать? Что угадать?

Как у царицы в старину
Загадку спросишь не одну -
И ту попробуй не ответь,
Не разгадаешь - будет смерть!

Народ он, в общем, не простак,
Не знает что, но знает как.
И разгадать свою судьбу
Спешит с царями на горбу.

Читает книгу бытия -
От сих - до сих, от "А" до "Я".
А я в каком-то там году
В потёмках всё бреду в бреду.

И будет ли хоть где-то свет?
Ответа нет... - Не лги, поэт!
Свет этот истиной зовём.
Есть этот свет - Он Бог во всём.

Вот только сколько лишних слов.
А надо было бы - ЛЮБОВЬ!