Не снись мне прошлое ночами

Красик Эльвира
Не снись мне прошлое ночами,
Прошли все радости, печали...
Лишь море плещется у ног,
Где тихой гавани итог.

А время, жизни созерцанье,
Взамен страстей и созиданья.
Замкнулся круг и в мире рая
Бреду, лишь к небесам взывая.

Мне в жизни шумной, суетной,
Идти последнею тропой,
И только мысленно порой
Ещё беседую с тобой.

Уже как тень иль привидение,
Не мучат более сомненья
И все высокие порывы,
Не тешат слов былых мотивы....
Былинкой в вечность простираясь,
Лишь задержаться в ней стараюсь.