То ли путы спутаны

Тихон Кузьмичев
То ли путы спутаны,
То ли путь путём,
С президентом Путиным
По тропе идём.
          Хватит нам распутиных
          И лихих царей,
          А ещё, по сути их,
          Всех секретарей.
При Хрущёве ели мы
Тощие хрящи,
Но держались в теле мы –
Рот не полощи.
          Против культа личности
          Рос авторитет,
          Он до неприличности
          Строил паритет.
Наша жизнь безбрежная
Разгоняла страх,
А как вспомним Брежнева:
Грудь вся в орденах.
          Бровушки густющие,
          На прилавках шиш,
          Мы за мир поющие,
          Счастье выше крыш.
Вот и перестроечка,
Сказки Горбачей,
Оказалась двоечка,
А народ - ничей.
          Сам Горбатый в Лондоне,
          Поумнел – аж жуть,
          Силушка вся отдана,
          Время не вернуть.
Еле-еле Ельцины
Взялись за штурвал,
Как мороз по тельцу нам
Цены подорвал.
          Все миллионерами
          Стали в один мах,
          С лучшими манерами,
          Но в одних трусах.
Помним мы об идолах – наш кровавый след,
Где такое видано – слёзы на сто лет.
Путы все распутаны, что нас ждёт в пути?
Не дай Бог, Распутины могут к нам прийти.