***

Михаил Лон
Врываюсь со стихом безбрежно,
Ты мне про счастье расскажи.
Оно - виденье разума - безгрешно
Теряет очерки невзрачные свои,
Теряет смысл, словно приведенье,
Витает, воет, чертит сны.
Мешает шорохом осознанные мысли,
Их превращая в глупые следы.
Лелеет голову, обманом тешным,
Шепча на ухо сказку-прель -
Бессмысленный подарок здешним,
Не покидающим. Поверь.
3ноября2014