Иллюзии

Михаил Лон
А всё это - пакость: глупа иллюзорность.
Когда я найду дорогу, покорность,
Глубоких душевных сплетений покой
В том, что творю, пока я живой?
В том, что я создал, увижу когда
Частицу гармоний, что часть есть меня?
Метался, и бьюсь я о грани пространства,
Которое создал решеньев альянсом.
"Оставьте меня и дайте свободу!" -
Кричу сам себе, кричу сумасброду;
Бросивши цели, мечты; разорвавшись,
Апатии принц и критик упавший,
Создатель утопий, создатель себя;
Он - это странность, он - это я.
Сознанье и разум есть боль, что тупа,
Но всё это - пакость: иллюзорность глупа...
19ноября14