Рваной простынью лежат снега

Тихон Кузьмичев
Рваной простынью лежат снега,
Ветер южный зализал февраль,
Опрокинул месяца рога,
И весну встречает календарь.

Распустилась верба – красота!
В серых ветках перламутра клад,
Да, у нас не тёплые места
И не таиландский шоколад.

Но в комочках хрупких бьётся жизнь
Холодам тягучим вопреки.
Нашу вербу увлекала высь,
И она звенела у реки.

Как нам надо мало для души,
Мир чуть-чуть становится добрей.
Отцветать, ты верба, не спеши
И своей пушистостью согрей.

Помнишь, как в том памятном году
Нас весенний ветер опьянил,
Я подсел к тебе в пустующем ряду,
А признаться не хватило сил.

К нам весна ворвалась в первый раз,
Поборов прикосновенья страх.
Видно, нам пришёл влюбиться час
Поцелуем первым на губах.

Дни разлуки нам не приговор,
Ждала верба наших новых встреч.
Много лет мы вместе. До сих пор
Мы смогли тот поцелуй сберечь.