Очарованный странник

Владимир Торговкин
Нервно путает сон, словно рвёт в лоскуты, зов таинственных странствий:
Нам идти снова в май, нам опять познавать мирозданья закон,
Видеть вишни в цвету, в платьях снега белей -  в подвенечном убранстве,
И понять, что нельзя не любить это всё, что совсем - не резон.

Ты прозреешь, гордыни твоей затонул безнадёжный «Титаник»,
И, как Ноев ковчег во спасенье – любовь, что порой не проста.
Человека любить завещал нам один очарованный странник,
Очарованный миром навечно за всех на распятье креста…