Белые ночи любви...

Анна Густи
Солнечный Питерский день,
Нежный Питерский вечер...
К маю стремится апрель,
Ветер - поющий диспетчер...

Всех бы ему уберечь,
Чтоб осторожнее были...
Как ему предостеречь,
Чтобы себя не губили...

Только кругом суета,
Волны людские, живые...
Тонет в пыли чистота,
Вечны лишь львы ледяные...

Вечны лишь сфинксы, Нева,
Вечна раскрытая книга...
Вечные острова -
В них Петровская сила...

И Ломоносовский мост
В речке себя отражает...
Неба седеющий холст
В прошлое нас не пускает...

В будущем Солнце, дожди,
Арки, рассветы, закаты...
Белые ночи любви,
Златом грифоны крылаты...

28.04.2017 АннА Густи