В смелом танце

Наталья Алексеевна Исаева
Стала мне твоя любовь наказанием.
Нет! Не буду я овцой на заклание.
Силы разом соберу, цепи сброшу
 И умчусь под снега колкую порошу.
Ты забудь, что была нежной ланью.
Волчьим рыком я отвечу, злым, гортанным.

Хоть обрывками цепей очень больно
 Ветер вольный бьёт меня. Брызги солью
 По щекам из глаз моих. Но свобода
 Сил даёт и веселит. Поиск брода
 Ни к чему — я вплавь! Скорей! Виден берег! —
Всё? Свободна от тебя? Нет, не верю.

И погони я опять опасаюсь,
С волчьей стаею усердно сливаюсь.
Им со мной людских флажков не бояться,
Приручённый волк умней. В смелом танце
 Все ловушки обойдём, перепрыгнем.
А весной следы мои смоют ливни.



В редакции 28.04.2017 года.
http://www.proza.ru/2017/04/28/2222
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2017
Свидетельство о публикации №217042802222

Коллаж авторский с одной из первоначальных версий.