Не улетай

Твоя Хольда
Никакого обучения, практик,
Мне за тобой не успеть.
В твоих глазах – сотни потерянных галактик,
У тебя нет желания остаться, ты хочешь уйти, улететь!

Я врываюсь в твой мозг будто фантом,
Все твои действия фатальны.
Ты знаешь что было, и знаешь, что будет потом,
Но, скорее это ты в моём, чем я в твоём, как бы это не было банально.

Ты уйдёшь не оборачиваясь,
Будто боишься остаться.
Мы ведь с тобою только нАчались,
Оглянись, тебе не нужно бояться!

Всё, что я мог тебе бросить вслед,
Так и останется позади тебя.
Долго мне тебя придётся ждать? Сколько лет?
Я смогу когда-нибудь забыть свет этого дня?

Кричать тебе в след – моя единственная тактика,
Нас разделяют стены, века.
Мы остались в разных галактиках,
Надеясь, что слово моё до тебя донесут облака.

Пройдет, наверное, немало лет,
Пред тем как ты услышишь мои фразы.
С рассветом ко мне вдруг придёт ответ.
Ты как луна – сменила фазу.

Наверно всё твоё – давно просчитано,
Ударишь словно ток по проводам.
И ты вернёшься – неожиданно,
А я решил, что это не случится никогда.

И интересно так, один лишь звук, простая встреча
Способна изменить твой мир.
Поймал один твой взгляд, и ты ушла, я думал - будет легче.
Но, вместо лёгкости я написал тебе полсотни лир.

Я мысленно всю жизнь писал с тебя картину.
Ты знаешь, сколько забывал тебя?
И я стою, а ты глядишь мне в спину,
Ты вновь пришла лишь столько лет спустя.

Что выберешь сегодня ты: уйти или остаться?
Теперь сбежать мне от тебя – уж нету сил.
Не знаю я, куда мне подеваться,
Мне кажется, в тот день я что-то упустил.