Руанда, 1994

Карелин Дима
Земля тысячи холмов прячет под собой
тысячи никогда не рассказанных сказок.
Тишину утренней зари разрубает безжалостно
лязг остроконечной панга.

Еще немного,
и в каждую дверь провинции Гитарама
войдут без стука интерахамве
и приступят к работе.

Иди ко мне, моя милая тутси.
Я спрячу тебя под руинами церкви Нтарама,
нарушив тем самым восьмую заповедь хуту.