Наше счастье мимолётно...

Людмила Дейнега 2
               

Наше счастье мимолётно…
Я его не сознавала…
И на полосе невзлётной
Вдруг оно совсем пропало.

Я искала безуспешно…
Много лет потом искала…
Горе было безутешным…
Счастья моего не стало.

Я его не удержала.
Просто выскользнуло где-то…
Сердце глупое дрожало
И осталось без ответа.

Я звала счастье, кричала…
Пред иконою молила…
Но оно не повстречалось…
Я себя в этом корила.

И живу теперь без счастья…
Наши разошлись дороги…
Знаю путь теперь к несчастью
И тропу, где есть тревоги.

Верю: счастье мимолётно.
Встретишь только на рассвете…
И закат его невзлётный
Пропадает в тусклом свете…

               27.04.17