Подарок вам...

Юрий Федотов 2
«Подарок вам от нашей мастерицы!» -
Сказал курьер, играя свою роль.
Молоденький совсем, с коробкой пиццы.
И фраза мне напомнила пароль.

Ответ мой озадачил ум пацанский.
Ведь он кино такое мог не знать.
Спросил его: "А может шкаф славянский?
Так - продан! Есть в наличии кровать".

Жена моя тут вклинилась в беседу.
Испортила шпионский разговор:
"Я вам, когда заказывала? В среду?
И где вас черти носят до сих пор?"

Всё верно! На дворе четверг сегодня.
Я с суток только утром вот пришёл.
На баржу ночь таскал мешки по сходням.
Трудился до рассвета, словно, вол.

Хотел чайку попить, вдруг постучали.
Я дверь открыл, а этот паренёк -
На лестничной площадке и в печали.
А что хотел - мне это невдомёк.

Супруга у меня ведь на диете.
В квартире из съестного только чай.
А тут такой прокол! И в новом свете
Жена вдруг проявилась невзначай.

Она же, не смутившись ни на йоту,
Сказала, улыбаясь сладко мне:
"Хотела покормить тебя в охоту!"
И гордо удалилась в тишине.

С курьером расплатившись, взяв коробку,
На кухню я прошествовал, как князь.
Где с чаем и ножом на изготовку
Ждала супруга... кушать торопясь.

Я спрашивать не стал её пытливо,
Зачем вчера заказ и без меня?
Мы просто пили чай неторопливо,
Под солнцем начинавшегося дня.