Прогноз апреля

Наталья Ряховская
Такой прогноз бросает просто в дрожь.
Апрель проплакал, будто виноватый,
Укрыто небо, словно серой ватой,
Идёт холодный моросящий дождь.

В природе нарушается баланс.
Привычный ритм стал столь непредсказуем,
Воображеньем солнышко рисуем,
Нас непогода часто вводит в транс.

Апрель прошёл, не открывая вежд.*
Он месяц тосковал и был унылым,
И выглядел как будто сиротливым…
Жаль наших он, не оправдал надежд.
28.04.2017г.

*Вежды – Это старинное название глаз.