Альтер эго

Димс Латышев
Молодость свою я разбазарил,
Повстречал не тех... Да и не ту!
Я намедни всё это представил:
Жгут воспоминания - ком во рту.
Улыбнуться вроде бы и надо...
Только это стоит диких сил.
Где-то в закромах моя награда...
Только где, я вовсе не спросил.
Задохнуться можно и от счастья.
Смерть возможна даже от любви.
И улыбка станет волчьей пастью...
Лишь прошу - меня ты не зови.
Из благих намерений дорога
Вымощена к аду прямиком...
Вытирая ноги у порога,
Ты, возможно, станешь дураком.
Что же всё-таки для нас сложнее -
С гордостью остаться иль уйти?
Чем душа безумная пьянее,
Тем страшнее нам её найти...
В смятой простыне немое тело,
И желанием здравый смысл бит...
Вроде понимаю, что не дело!
Но разумный "я" так крепко спит...

Д. Л. Латышев 28.04.17