Пристанище забытой радости

Татьяна Простякова
Струится воздушным потоком река налегке,
И отблески света, рождаясь, каймою ложатся игриво,
Печальные думы лежат на размытом песке -
Им имя придумало время, назвав Ностальгией ревниво.

Шагами из меди узоры звенят вдалеке,
Вот близится путник усталый - испариной тело одето,
Лицо уж потухло огнём в том ночном маяке,
Но следует сердце упрямо на поиски важных ответов.

Печалью оковы вдруг скрипнут, устало напев,
Что хочется вдоволь напиться
Ладонями черпать луч света.
Дождями небес разразится душа, возымев
Победу над слабостью духа,
Даруя мгновения лета...

... Дыханию ветра лишь вторят беспечные трели,
Плакучие ивы танцуют, сплетаясь ветвями любовно:
"Ты - ведомый гость в нашем царстве полуденной лени,
В неволе томишься давно, присядь же под свод наш укромный".

Садится наш странник заблудший в объятья природы
И кормит рассказами воздух, а грусть заменяется счастьем,
Уста ощущают вкус мёда да запах свободы,
В сладчайшем бою со дремотой предвидя прощанье с ненастьем.

03.03.2016