По милости Твоей

Валентина Коц
Я о милости Твоей писала много,
И по милости Твоей всегда жила.
Как извилистая трудная дорога
Жизнь моя земная здесь была.

И в таком порядке дальше длиться,
Неизвестно где ж её приют?
И покой порою только снится,
А года одним путем идут.

Кажется что перемен не видно;
Кажется, осталось всё как есть…
На саму себя душе обидно,
Что так к низу давит жизни крест.

Хотя лучше всё же наклониться,
Униженья горький путь пройти,
Чтоб по - настоящему смириться
И в ничтожном счастье обрести.

Боже, не хочу ходить по кругу –
Понимать как надо и не жить…
Ты простри на помощь Свою руку,
Чудеса начни во мне творить.

Чудо будет если корень горький
Недовольства весь искоренишь,
От него, Господь, я плачу столько,
Одни беды он приносит лишь.

Чудо будет если доверяя
Я Тебе всю жизнь свою вручу.
И всё то, что ныне понимаю
Исполнять на деле научусь.

Благодарность сердца тоже чудо,
Когда я за все Твои пути
Говорить спасибо твердо буду,
Продолжая с верою идти.

Вот таких чудес мне не хватает
И ещё в чём видно хромоту…
Но Твоя любовь с небес святая
Душу привела мою к кресту.

На Голгофе чудо совершится,
Там победа, где распятье есть;
И Твой план, Господь, осуществится,
И услышат всюду эту весть.