Альбомное весеннее

Моника Масгеди Котова
Окутан облаком духмяным,
Дрожит сирени белой куст.
В саду твоём – он самый ранний.
Тюльпаны режешь… Сочный хруст
Стеблей вощёных бодр и звонок,
И ваза, полная воды
Их ждёт. Смеёшься, как ребёнок,
И для особой красоты
С сирени ранней режешь ветку.
Одну. Большую, но одну…
Я для тебя легко, но крепко
Её рукою вниз тяну…
Ты рада. Красному букету
К лицу приятный белый свет…
И по размету, и по цвету
Он совершенен… Смысла нет
Скрывать мораль стихов в итоге,
Она прозрачны и ясна:
Вокруг тебя тюльпанов много,
А ты -  сирень - всего одна.