Жизнерадостность

Яна Стефанович
Как шагреневая кожа уменьшается
Жизнерадостность... и я уже не та.
Может сердце по секрету мне признается
В чём причина и откуда пустота?..

Вроде всё идёт привычно, по накатанной,
Будто чей-то исполняется приказ...
Только где былая радость и загадочный,
Озорной, очаровательный блеск глаз.

Прогоняю вездесущую и вредную
Злую мачеху Хандру и в этот миг
Не желаю, чтобы чувства стали бледными
Хитрый бес как диверсант в меня проник.

Прочь уныние! По нраву я весёлая.
Делать выводы, читатель, не спеши.
Жизнь не часто, но подбрасывает поводы
Посмеяться над забавным от души.

Оборачиваюсь в поисках прекрасного,
Чтоб повысить градус духа и настрой.
Впечатления описываю красками,
А Поэзия кивает головой...

Не сидеть среди кухонных принадлежностей
Под громадой обязательств и забот...
Установка: находить любовь и нежности.
Пусть вершится добрых дел круговорот!

Как шагреневая кожа уменьшается
Жизнерадостность. Эх, горе от ума.
Может сердце в удивительном признается,
А возможно, удивлю его сама.