***

Николай Юматов
Ну что друзья, признаться если честно,
Читать меня совсем не интересно!..
Ну что-ж друзья, печалиться о том не станем,
А звёзды, как и все, всегда достанем.

И с вами, мы от жизни, не устанем,
А в лучшем свете, как всегда предстанем!..
Не в розовых перчатках и параде,
А в самом не затейливом наряде!..

И будем как и прежде пить чай с мёдом,
И пусть плывут кто нас не любит пароходом.
А мы, иль я, заметим мимоходом,
Останемся с счастливейшим народом!

Мы будем как и прежде улыбаться,
Раз посчастливилось в живых ещё остаться.
И разгадать цветка-любви загадку,
И оседлать весёлую лошадку.

И понимать что дует ещё ветер,
А горизонт безоблачен и светел.
Но так же он по прежнему далёк,
И без любимой я, как прежде одинок...

И облака плывут настроясь песней,
Чтоб в мире жить всем было интересней.
А ты, влюблённая из милой сказки,
Постройка мне, как принцу, фея глазки.

И притворись, что сердцем нежно любишь,
Иначе ты, меня мой друг погубишь.
Не скажешь мне, что всё  на свете странно,
А вот с тобой, всё мило и желанно!..

И так иллюзии мы предаёмся честно,
И всё на свете станет интересно.
Но кто так думает, того не знаю,
Я это просто так, всё понимаю!..