Небесная кара

Григоренко Лариса Васильевна
Плескалось море между скал,
И волны тихо шелестели.
Спокойно уж на солнце спал,
Завидовал он всем на свете.
В долине озеро сверкало,
Своей лазурной синевой.
И солнце весело играло,
Скользя лучами над водой.
Влюблённых пара лебедей,
Любила место посещать.
Давно не видно здесь людей,
Никто не будет им мешать.
Любиться и растить детей.
Но не учли они ужей.
Ужу мешало всё вокруг,
Нет ничего ему больней,
Увидеть лебедей игру.
Решил птенцов он извести,
Лежал он долго меж камней,
Следя за лебедью, грустил.
Прошло не мало долгих дней,
Когда он план осуществил.
Продолжение следует...