Блистающий мир 15 сцена одиночество

Мария Фроловская
Друд: Они уплыли на единственной лодке, и мой друг до сих пор не вернулся. Может, буря в пути, может, сбились с дороги, а компас разбился...

Было вчера, будет и завтра -
Серая даль, росчерки волн.
Только теперь я понял внезапно -
Небо моё без тебя мертво.
Спины камней, искры акаций,
Словно один тысячу лет.
Как тяжело в небо подняться,
Если тоска тянет к земле!

Я был беспечальным ветром, ласкающим твои волосы,
Я был острокрылой птицей, тебе приносящей звёздный свет,
Внизу начинался ливень, в окошки врезался со стуком, а
Я плыл в бесконечной сини, тебя на руках баюкая.

Лишь для того, чтобы тебя коснуться,
Лишь для того, чтоб заглянуть в глаза,
Стоит рискнуть, стоит опять вернуться
К бурям, тревогам, недругам и друзьям!
Стоит петлять, глаза отводить погоне,
Путать ловцам ставки и ход игры,
Лишь для того, чтобы твои ладони
Словно птенцов, в ладонях своих укрыть.