Последние слёзы весны

Никита Евгеньевич Попов
Последние слёзы весны
Стекают с безлунного неба.
Как будто с прикрывшихся пледом
Ледовых скульптур вышины.

Последние слёзы весны
Теплеют на жарких ладонях,
По крыше стучат, будто кони,
Нарушив покой тишины.

Последние слёзы весны
Стенают в тоскующих душах.
Ты стон этот чутко прослушай:
В нём дивные песни слышны.

Последние слёзы весны
Любовь мою сумрачно греют,
От счастья душа моя млеет,
И радостью думы полны.

Последние слёзы весны...
Что ждёт нас за влажной вуалью?
В какие уносят нас дали
Последние слёзы весны?..