Мощёная дорога

Светлана Когаринова
«МОЩЁНАЯ ДОРОГА»

Полны благого ожиданья
И вы, и я, мои друзья...
Дождёмся с Музою свиданья,
Иначе действовать нельзя!
Иначе – выпечка из кухни
Иль графомании игра...
Но пламя в сердце не потухнет,
Польётся стих из-под пера!
Возьмём (какие наши годы!)
В красивом слоге высоту...
Нам только – чуточку свободы,
Чтоб претворить свою мечту!
Сейчас дают на это право –
Иди! Труби! (Коль деньги есть...)
Порой «обидно за державу»,
Когда «писателей» не счесть!