Мне мама говорила...

Ирина Тузова-Егорова
Мне мама говорила- ты лентяйка,
Неряха, неумеха и... скелет!
Не корчь же из себя всезнайку-
Помой полы и разогрей обед!

Я маме верила.
Ведь я не понимала-
Живем, уменья обретая!
Гораздо позже я в себя поверила,
Все сравнивая и сопоставляя.

Теперь моя мамулечка- болеет.
Энергии совсем чуть- чуть...
Стареет потихонечку, стареет,
Мой выпрямляя странный путь.

Хоть я готовлю и стираю.
Работу на плечах тащу.
И в доме чисто убираю,
И легкой жизни не ищу...

Но все равно, я маме - дочка,
Неряха, неумеха ( не скелет!)
На ветках дерева- взорвались цветом почки.
Мамуля- дерево,  я - ее цвет и свет!