Скорбный вестник

Арэм Пэлл
Припал «донец» к косматой гриве,
Несётся «Бурушка» в степи.
Дурная весть летит на хутор.
В засаде гибнут казаки.
Там у ручья в Горбатой балке
В капкан отряд его попал.
И батька хлопца молодого
За спешной помощью послал.
Летит гонец быстрее пули,
Клонится солнце у реки.
И только ветер уже знает,
Что в балке мёртвы казаки.