О праведности

Даллия Рухам
"В наш трудный, но все-таки праведный век..."
Леонид Филатов

"В наш трудный, но все-таки праведный век".../Твердится, мол, трудный, но праведный век...
Да в чём его праведность, право?!
Упрямая злоба упущенных вех,
До  глупости лживая слава...

Земле подготовлен давно приговор:
Срубили, загадили,срыли.
И с праведной миной напыщенный вор
Предложит верёвку на мыле.

Нарушь заповедное, душу распни,
Предай драгоценно святое...
Цветут/Растут на асфальте проклятья одни,
Любовь и налога не стоит.

Базар-апокАлипсис бодрый вполне
И пафосом полнится даже,
А праведность ныне по сходной цене
Всего-то - объект распродажи.

© Хёрлуф Бидструп, иллюстрация
22.07.2012 - 29.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: