Каравай дороже

Нина Ивановна Яновская
Хлебом пахнет колосок,
Под солнцем зёрна созревают,
Будто хлебушка кусок
Ароматный ожидает.

Колосочек к колоску,
Каравай получится,
В горячей печке испеку,
Найду себе попутчицу.

К себе в гости приглашу,
Караваем насладимся,
Руку, сердце предложу,
Два колоска соединимся.

Родители благословят,
Твои, мои - мы все родные,
С малых зёрнышек растят,
Каравай дорогие.