Пожалуй, я утону

Юлия Гревцева
Пожалуй, я утону
В глазах твоих, ты позволишь?
А, может быть, задохнусь,
Ревя и крича от боли.

Как глупо не верить в смерть,
Искать тебя в каждом лишнем,
Рассказывать о всевышнем,
Ногами нащупав твердь.

Выдумывать сотни фраз,
И в каждом глубоком вдохе
Тебя узнавать. Подчас,
Гадая, что вряд ли плохи

Дела твои. Ты - такой
Загадочный южный полюс.
Я сильная, я освоюсь,
А если же нет – отпой.

Иметь на других права
И знать, что никто не нужен
Тебя кроме, и слова
Придумывать. Вот и ужин

Остыл в двадцать третий раз.
Холодный каленый виски.
Пожалуй, не так мы близки.
Пожалуй, вообще нет НАС.