Умирать молодыми

Дмитрий Агафонцев
Мы не должны умирать молодыми,
Коль в нас теплится искра любви;
Не исчерпан источник надежды -
Смерть для нас далеко впереди.
 
Наивны и беспредельно счастливы,
А летний ветер уносит наш страх.
Травой поросшие луга и равнины
Рождают трепет в горячих сердцах.
 
Не замечая подкравшейся бури,
Мы так и кружим под летним дождём,
Ведь наши страхи на время уснули
И ниоткуда беды мы не ждём.
 
Средь лета нагнанный северный ветер
Пронзает холодом тело насквозь,
Сковав навеки горячую кровь - 
Пыл угас, смелый взор стекленеет.
 
И тело это уже не согреет,
Не загорятся улыбка и взгляд,
Тяжёлый сон теперь томно довлеет,
А впереди ждёт один лишь обряд.
 
В тех глазах я не вижу смиренье:
Недосказанных слов череда.
Лишь Бог узнал его откровенье,
Правды нам не узнать никогда.
 
Травой поросшие края у могилы
Лишь возвращают нас к мысли о том,
Что тело бренно, а души ранимы - 
Кресты засижены сплошь вороньём.
 
Все вещи кажутся очень простыми,
А вечный сон - это просто пустяк.
Мы не должны умирать молодыми,
Но, всё же, кто-то считает не так.