В твоих скитаниях

Юша Комиссарова
Кричим и бьём,
Шумим ногами;
Нам не пристало быть впервой.
Последни стадные порывы,
И мы отчаянно умрём.

Громоздки вольные напевы,
Неподготовленных тех глав.
Разбиты прежнею Ахерой
И громыханием канав.

Я сбитых уст травить не стану.
Сегодня здесь,
Потом уйду.
Я в колыханиях отравлен,
Чего же ждать ещё могу.

Не крест, так Спас
Ношу с собою.
И в крепких думах сохраня,
Иду я выжженной тропою,
Что мне уже предрешена.

Ни слов не скрою, звуков марша,
Они снуют все по пятам.
К Ордену славных поднебесных
Свою я ношу не отдам.

Скитаюсь днями на известье,
Покуда ясен перевал.
И вновь борюсь за слово чести,
Мне в путь поможет
Калевала.

Бескрайних звёзд и земель сыщешь
В своих окутанных очах.
Под покрывалом не отыщешь
В тех знойной мудрости словах.

И в день всё смеркнет и погаснет,
А ночью приоткроет вновь:
В твоих скитаниях пречистых
Шарманки гогот цепенной.