Ни стать нам - Богом

Артур Кирдянов
Присев уставшим от тревоги
Лаская хмурые ветра,
Спросил мой ангел у дороги
Буквально вот, позавчера.

А чтобы сделал ты Артемий
Став Богом вдруг всего на час:
Вернул бы прожитое время
Родился б снова и сейчас?

Все совершенные ошибки
Длинной в огромное - сукно,
Перекроил бы белой ниткой
Чтоб легче стало и тепло?

Не наступал бы, как и прежде
На всё что делало больней,
И все крылатые надежды
Осуществлял за пару дней?

Послушай, друг ты мой крылатый:
Не мысли узко! Без обид,
Нам всем отмеряно по датам
У всех пред Господом - лимит.

А что касаемо ошибок!
Да кто же их - не совершал?
И даже тот, то слишком гибок,
На те же грабли наступал.

Без них никак, они нас учат
И будь ты трижды мудрецом,
Мы несомненно их получим
И свой урок приобретём.

А что по поводу родился?
Поверь мне - нет! Другой расклад:
Живу сейчас. Дышу, не спился
Рассвет поймал, и знаешь - рад.

А став бы Господом - наверно
Немного всё же совершил:
Чтоб все невзгоды, горечь, скверны
От всех людей отгородил.

И написал бы в небе мелом
Желаю каждому добра,
Родного крова, счастья, хлеба,
Любви, взаимного тепла.

Здоровья детям, нашим близким
Врагам - прощенья, мудрый свет,
И всем упавшим слишком низко
Найти - запутавшийся след.

И вот еще! Пойми - Двукрылый
Вопросы эти, не к чему,
Ни стать нам - Богом, ангел милый
Тебе, и мне, и никому....

(Артемий – моё второе имя при крещении )