Россия

Екатерина Мельникова 1
Россия – мать, ах скольких ты сгубила,
И скольким ты дала надежду жить.
Россия, многих ты обогатила,
И многих бедностью смогла сгубить.
Ах, как же плодородны твои недра,
Богатая страна прекрасных мест.
Леса чудесные, березы, ели, кедры….
Дивиться красоте не надоест.
Ты вверх растешь, а вширь никак не можешь,
Не занята земель просторных глушь.
Лишь ветром северным леса взъерошишь,
И редкий дождь прольешь, разбавив сушь.
Невспаханные земли, и болота,
И нет тропинок там, нет городов,
Там лишь животные ночами на охоту
Выходят тихо, не казав хвостов.
Но есть другая сторона большой России,
Другая - основная ее часть.
И именно ее мы заселили,
Работать не хотим, а к деньгам страсть.
Большие города, огни, машины,
Проселки, села, станции, метро,
Асфальт избитый, где встревают шины,
Смешные рынки, магазины, и бистро…
Усталый воздух и дымят заводы.
Мы разные куда-то все идем,
Такие непохожие народы,
С одним лишь сходством, что Россия лучший дом.