Блистающий мир 16 сцена гибель Друда и финал

Мария Фроловская
Хор солдат из-за сцены: 1 солдат: В небе человек!
Все: В небе человек!
2 солдат: Помните приказ?
Все: Помните приказ?
1 солдат: Сразу!
2 солдат: Без предупрежденья!
1 солдат: Из любых орудий!
Все: Огонь!
( выстрелы, посреди сцены лежит искаверканое тело Друда. К нему подходит Тави, Руна и  горожане.)

Здесь холод и ветер,
Здесь кто нам ответит:
Есть где-то на свете нашим приют мечтам?
Там - небо открыто,
Там звездные рыбы,
Там можно подпрыгнуть и до утра летать.

Здесь стали мы старше,
Здесь сложно и страшно,
Здесь - небо, как тяжкий груз для твоих плечей.
Там - ясная просинь,
Там лунная проседь,
Там точно не спросят,
Кто мы здесь, и зачем?

Там, за облаками небо,
Там, за облаками солнце,
Там, за облаками льётся утренний свет на всех.
Там радость к тебе вернётся,
Там счастье в тебе очнётся,
Там, за облаками солнце,
Верь и смотри, верь и смотри,
Верь и смотри вверх!