Грехи не успеешь замолить

Нина Ивановна Яновская
Ты уходил, ресница задрожала,
Горечь в сердце залегла,
Но я сама себя сдержала,
Не пролилась прощальная слеза.

Мои ты слёзы не увидел,
Своим упорством я горжусь,
До глубины души обидел,
Я не прощу тебя - клянусь.

Впустую время пролетело,
Ни жена и не вдова,
Такой судьбы я не хотела,
Теперь осталась я одна.

Как ты можешь с таким грузом,
Со мной разлуку пережить,
Никогда ты не был другом,
Не умеешь ты любить.

Когда-нибудь ты оглянешься,
Если немного поумнеешь,
В сердце грех твой отзовётся,
Но замолить ты не успеешь.