Мария фон Эбнег-Эшенбах

Улекса фон Лу
Чудесной Марии портрет,
портрет милой и доброй женщины,
она в цвете зрелости лет,
короной волос здесь увенчана.

Как черное платье скромно,
лишь нежно жемчужной отделкою
слегка оно окаймлено
и пуговок милою мелкостью.

От рук и лица - ровный свет
добра и любви, ее мудрости,
какой милый нежный портрет!
Мы верим с ней, что мечты сбудутся.

Karl von Blaas Marie von Ebner-Eschenbach. 1873 г.
Карл фон Блаас
Karl von Blaas
28 апреля 1815, Наудерс, Тироль – 19 марта 1894, Вена
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226456354/