Если чья-нибудь любовь нам в наказание

Исаева Наталья Алексеевна
Рецензия на «Lyalka Кoroleva, Я волчицею стала свободной» (Натали Лялька Королева):
http://www.stihi.ru/2009/12/12/50



Если чья-нибудь любовь нам в наказание,
Рык свободный издаём всей гортанью,
Разом силы все собрав, цепи сбросив,
Прочь из клетки золотой в злую осень.
Хоть обрывками цепей очень больно
Ветер вольный будет бить, горькой солью
По щекам из глаз струя, но свобода
Сил даёт и веселит. Поиск брода
Ни к чему – мы вплавь! Скорей! Виден берег! –
Всё? Свободны мы от пут? Бег умерим.
Но погони за собой опасаясь,
С волчьей стаею усердно сливаясь,
С вожаком стараясь вровень сравняться,
Ворожим себе свободу смелым танцем.