Ракурс

Ден Богатов
В телесных каркасах теснота душ
давит в висок, пульсируя по венам,
выделяя главную чистоту нужд,
первое желание слилось с последним.
Кто же первым понесет жертву,
тканью обтянут каркас скелетный,
не оборвавший свои нервы,
пиляя их тупым предметом.
В жилании быть первым,
корпус наполняя свободой,
что сверху на тело надета,
ступая земельной породой,
вдыхает надежду и веру
и час любви обыкновенной.
Но время свои дарило потери,
подпирали собой стены,
подбирая удобный ракурс,
каркасы все время тяжелели,
стали ощущать старость,
морщин глубокие щели.
Души подняли свой парус,
шепчут: Ну неужели...
Дождались.