Я буду летать

Михаил Баранчик
Я свободен - но гложет сомненья червь:
В чём свободы смысл - коль её не взять?
Вместо мягких трав ноги колет стернь,
И смеётся власть, и глумится чернь:
- Ты никак собрался летать?

Трудно плыть по речке с одним веслом-
Хуже счастье своё воровать, как тать...
Бился в стену лбом и шёл напролом -
Но сломали крылья в борьбе со злом...
Ну и как же теперь летать?

Пусть давно прошёл я свой Рубикон,
Знаю, время мы не воротим вспять.
Смотрит в спину Вечность из всех окон,
В этом мире правит один закон -
И бескрылым нельзя летать.

Я любить готов был весь шар земной,
И сейчас весь мир я готов обнять.
Только выстрел влёт - и сомкнётся строй,
Только крылья сломаны за спиной -
Что ж, осталось ещё распять.

Жизнь свою поставив опять на кон,
Вновь упрямо к счастью мощу я гать...
Пусть Химеры лезут со всех сторон -
Не по мне звучит колокольный звон.
Крылья есть - я буду летать.

29.04.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик