Дедушка

Таля Роу
Сидит мужик на лавочке
И курит табачок.
А мимо ходят парочки.
И точит червячок.

Могу еще с девчонкою
Я провести часок.
Красивою и звонкою.
Не стар еще.
Да вот...

Везде и всюду Старая
Следит и сторожит.
Обстриженная Бабушка
От скуки меня бдит.

Проверенная временем,
Испытана в боях.
Копается под деревом,
Над грядками, в кустах.

Нужна. Куда же денешься?
Мы вместе до конца.
Но как же порой хочется
Взлететь под небеса.

И раствориться в нежности,
И опьянеть от ласк,
И целоваться до смерти,
Как будто в первый раз.

С красивою и звонкою,
Смеющейся до слез.
Веселою девчонкою
Пусть даже не всерьёз.

Все. Возвращайся, дедушка,
С небес на огород.
Садай морковку с перчиком.
...Ах! Точит червячок!