Память

Олег Маргулевич
Время уходит, время приходит,
Час за минутой бегут себе в даль,
Что то вокруг всегда происходит,
Но и его совсем мне не жаль.
Вихрем свирепым памяти уносит,
Холодом диким покрылись поля,
Все что же было уйдет и не спросит,
Но в далеке зажгется заря.
Память огнем осветит даже старость,
Память сжигает настоящего суть,
В немощи, бедности, тоже мне радость,
Чтоб завершить совсем длинный путь.